• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳卫达消毒制品公司树忧患意识强化质量管理


南阳卫达消毒制品公司树忧患意识强化质量管理


时间:2016-09-19 09:13:25 访问:0


9月12日上午,南阳大印集团董事长刘现印带领班子成员,来到位于市光电产业集聚区的南阳市卫达消毒制品有限公司,看望聘请的质量管理专家,召开座谈会,调研公司迁建进度,鼓励大家树立忧患意识,认真做好员工培训,做好企业标准制定,编制“产品质量控制”等相关文件,未雨绸缪,打牢基础,提升产品的竞争力和品牌影响力。

调研企业迁建.png

调研企业迁建

座谈质量管理工作.png

座谈质量管理工作

座谈会上,受聘专家——河南曙光健士医疗器械集团股份有限公司副总经理姚朝垠,介绍了来后的观感。他说,卫达公司早年生产的“汉宛”牌洗手液,给我留下了深刻印象。在宾馆,在家庭,都能看到它的身影,说明这款产品的定位比较准,质量可靠,信誉度高。但是,随着市场竞争力的加刷,这一传统产品,包括“84消毒液”、“碘伏”、“75°酒精”等,都面临着严峻挑战,前景不容乐观。一方面是消费者认可度在变化,市场上同一款产品来自于不同品牌,货比三家,选择余地大,对传统产品的依赖性有所转移。另一方面,消费者十分看重产品质量,包括新产品,也都在谨慎使用。因此,产品的质量管理显得十分重要。这两天在厂区和试验室参观,和从事过消毒制品的老工人座谈,感觉应在以下的几个方面入手。一是要做好产品质量控制。对照ISO9000体系,起草编制相关文件,按产品质量认证等标准化要求,强化质量控制。要建立质量追责机制,让标准意识、质量意识深入人心。二是产品的发展上,要找准定位,把传统产品做优,把新产品做实,把产品开发工作做活,提高竞争力。三是要把握好品牌建设方向。品牌是建立在产品质量之上的,是企业的追求目标,来不得半点马虎。我们还是要树立忧患和危机意识,在质量建设上多投入,完善企业标准,完善各项机制,强化质量控制,生产优质产品,打响卫达“汉宛”品牌,走出一条符合实际的建设之路。

受聘专家谈感受.png

受聘专家谈感受

在与会人员讨论的基础上,刘董事长强调,产品质量是企业的基础,质量管理来自于方方面面,这是我们工作的重点,应高度重视,就像俗话说的“基础不牢,地动山摇”一样。在近段时间,公司上下应将产品质量管理列入工作重点,多措并举,狠抓落实。一是广泛调研。陪同姚总经理调研市场,调研迁建之前的产品生产情况,为制定产品质量控制、成本控制等核心内容,提供依据。二是跟进辅导。包括员工的厂内培训和走出去、到规范企业学习,让我们的员工都能明白岗位职责,明白自身在整个质量管控中的地位,强化质量意识、责任意识,届时生产出优质产品。三是从细处入手。在编制“产品质量控制”等相关文件的基础上,从每次购进的物品做起,做到物品定位,工作流程明晰,交接手续清晰,从而培养质量意识、成本意识、标准意识和服从意识,在新厂启用后,能准确落实,推动质量建设、品牌建设上台阶。四是领导重视。公司班子成员要带头做起,为员工树好标杆。要根据迁建进度,倒排工期,完善台账,多项并进,争取早日投产达产,早日见效。

强调质量管理工作.png

强调质量管理工作

   下一篇:南阳大印集团参加“走向合伙人智慧”培训      上一篇: 南阳大印财富通取得“ICP经营许可证”