• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团员工“常回家看看”尽孝道


南阳大印集团员工“常回家看看”尽孝道


时间:2016-09-12 11:06:13 访问:0


9月6日,星期二,南阳大地秋意初现,百鸟飞翔。大印集团有限公司董事长刘现印“找点空闲,找点时间,带上笑容,带上祝愿”,回到了方城县清河乡榆林坪村看望父母。他陪同年迈的父亲走进责任田,收获成熟的玉米棒和花生,又走进自家“小菜园”,收获南瓜、丝瓜等时令蔬菜,还乘兴带上父母回到老村旧宅,一起回顾早年的轶闻趣事,寻找其儿时的痕迹,感受童年的幸福。中午,在自家的小别墅里,翻晒着粮食,品味母亲张罗的“一桌好饭”,边吃边听“一些唠叨”,乐享“团团圆圆”、“平平安安”的幸福生活。他乘着兴奋,将抓拍到的“天伦之乐”彩图,连同彼时的感言一并发布在朋友圈和微信群,让众人分享快乐和甜蜜,让朋友们感悟“常回家看看,父母晚年幸福就是我们的追求”等心得。而在此前的9月4日,他将年迈的父亲带到了“南阳黄牛饲养基地”,让父亲参观了黄牛养殖场,并和饲养员谈论养牛经验,共话农事。他目睹此景,感叹地对朋友说,“人不但需要孝,而且还要顺!”诠释了大印集团“孝道文化”的内涵。

6353D37F7ADD3BC30E8EADEF9B637DF2.png

E3AF301C7183B04003836A5485768481.png

60D457634F8BD328C119F838F8A4C7D3.png

近日,笔者通过不同渠道,了解到了大印集团职工利用工余时间,“常回家看看”年迈老人以尽孝道的感人事迹:财富通员工黄纪宇和卫达公司员工张书华夫妻,每个周日都要回到邓州市汲滩老家,看望照顾患病公婆和伯父,从不间断,有时尽管只是“给爸爸捶捶后背揉揉肩”,但这份孝心弥足珍贵。集团公司行政总监乔海军(作家水兵),在工余时间,悉心照料九旬母亲 ,让高堂安度晚年,颐养天年,在“朋友圈”已传为佳话。财富通公司员工杨柯,一边做好本职工作,一边“抽点空闲”,为患病母亲做饭洗刷,成为“孝顺的警嫂”。财富通公司风控经理徐荣明心系老母,周日“常回家看看”,既有陪说“生活的烦恼”,又有陪聊“工作的事情”,盼望老母“奔个平平安安”。集团办公室李双,陪伴患病公婆多年,在不耽误工作的前提下,回家“刷刷筷子洗洗碗”,一家三代乐享天伦……

图片.png

集团公司副总经理刘延超介绍:孝道文化是我国的传统文化,凝聚着对家人的牵挂和对美好生活的向往。大印集团非常重视孝道文化的传承,倡导全员多形式践行“孝文化”。每年设置“孝亲敬老奖”,积极发现和宣传尊老敬老爱老典型,评选先进予以奖励,树立榜样。总结集团公司10多年的发展历程,倡导和培育了“健康、快乐、成就、孝道、感恩”的企业文化,鼓励全员心怀感恩,孝亲敬老,营造氛围。设立“大印爱心基金”,每年接收员工尤其是刘董事长的数10万元捐赠,用于贫困老人的救助。积极响应市敬老文化协会倡议,到市县敬老院慰问院民,捐资捐物,以实际行动践行承诺。广泛开展“感恩敬老送温暖,奉献爱心夕阳行”活动,到贫困乡村,到精准扶贫点为老人赠送慰问品和食物,彰显大爱。集团公司的爱老善行也得到了社会的广泛认可,已被市敬老文化协会评为“敬老爱老先进集体”,董事长刘现印也被评为全市“十大孝亲敬老之星”。

   下一篇: 南阳大印财富通取得“ICP经营许可证”      上一篇: 南阳大印集团心存责任感深耕“责任田”