• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团配合协作力促工作落实


南阳大印集团配合协作力促工作落实


时间:2016-08-25 10:35:11 访问:0


824日,尽管已过处暑,但南阳城区依然骄阳似火、酷热难耐。在南阳大印集团的职工餐厅,器械公司员工刘民建挥汗如雨,为员工烹制可口卫生的饭菜。刘民建不是炊事员,是自告奋勇替补患病住院的李师傅而服务全员的。同在后勤岗服务的刘飞,放下其它工作,走街头进超市购买食材,清洗干净备用。刘民建拿出真功夫,在火热的天气里做着“火热”的工作,乐在其中。正午时分,员工前来就餐,品味“三菜一汤大米饭”,纷纷夸赞两人的手艺和服务,餐厅里又多了不少欢快的笑语。 

备餐.png

备  餐

在同一天上午,大印集团副总经理刘延超通过手机微信,细心地解答卫达公司管理员胡俊提出的问题。他详细地介绍了该公司企业文化的发展路径、企业招牌的制作和相关制度的拟定,显得胸有成竹,游刃有余。此后,他又拨通一家广告公司电话,就卫达公司的招牌制做进行再落实,从而提升了工作效率,保证了工作的顺利推进。

审定制度.png

审定制度

像这样的镜头,在大印集团每天都会呈现。他们的一个共同特点就是相互协作配合,力促工作落实。这种协作不仅表现在公司与公司之间,也表现在公司内部的各个岗位之间,还表现在上下游之间的有序运转,集中体现出了一种配合意识和协作精神。

审核资料.jpg

审核资料

这种配合协作来自于企业文化的浸润。经过10多年的砥砺前行,集团公司由小到大,由单一的医疗器械经销,扩展至消毒制品生产、互联网金融信息服务等领域,呈现出良好的发展态势。在长期的业务发展和责任担当中,逐步形成了“健康、快乐、成就、孝道、感恩”的企业文化。这种文化以朴实无华的内涵,通过日常生活和工作、会议宣讲与实际践行,已植入了员工的心田,融入到血液里。大家以工作目标为动力,视岗位为纽带,主动配合,通力协作,创造了价值,展示了作为,从而明确地树立起底蕴深厚的协作精神,充实企业文化内涵。

研究企业文化建设.jpg

研究企业文化建设

这种配合协作来自于相互尊重。他们摒弃各自为战的自私意识,在公司经营班子的带领下,有序开展工作。当遇到思想障碍时,通过个别谈心,交流沟通,促使其放弃了埋怨,愉快投入工作中。当遇到工作困难时,大家通过协商解决,使工作顺利开展。当取得工作业绩时,大家不是独自欣赏,而是共同分享,充分肯定别人的成绩和优势,使快乐工作成为常态。

这种配合协作来自于对企业的热爱。相互尊重和配合,实质上体现的是对企业的深情厚谊。不仅持股员工表现出旺盛的工作精力,即使刚入职的新员工也对企业有着敬畏感。这里是彰显人生理想和价值的地方,这里是学习成长的平台,这里是地位和身份显示的舞台,有所归属,有所寄托,有所成就,从而凝聚了人心,营造了协作共赢的浓厚氛围。

   下一篇: 南阳大印集团心存责任感深耕“责任田”      上一篇:南阳卫达消毒制品公司瞄准市场谋划产品升级