• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团内外联动强化责任促“双创”


南阳大印集团内外联动强化责任促“双创”


时间:2016-08-09 17:31:04 访问:0


88日,夏雨霏霏,蝉鸣翠枝。一大早,南阳大印医疗器械有限公司的员工便齐聚一堂,不用吩咐,进入各自责任区,打扫卫生,培育绿植,将店面整理得井井有条。后勤部的4名员工还将库房内的消防器材擦拭一新,整齐地摆放在指定位置。总经理姜雪丽带领两名班子成员从门店到库房、从洗手间到值班室,仔细检查了一遍,认为符合“卧龙区经营商店‘双创’标准”。她对班子成员说:“大家上班第一件事就是打扫卫生,保持良好的经营环境,形成人人参与‘双创’浓厚氛围,以尽到企业责任。我们要将这种好的习惯保持下去,和外出服务的志愿者一起,共建美好家园。”

与此同时,器械公司副总经理刘国梁正带领大印集团的5名志愿者,臂带“大印集团志愿服务”袖章,巡查在市区北京大道与麒麟路交叉口一带。雨停期间,他们便捡拾路面杂物,整理停放的电动车,疏导背街小巷行车,做得有条不紊,认认真真。活动间隙,刘国梁对志愿者们说:“积极参与‘双创’活动,优化生活环境,是企业的社会职责之一。做为大印人,融入这一活动,奉献社会,陶冶情操,与时代同步,感到非常高兴。”

巡查值守.png

巡查值守

伴随着“双创”活动的深入开展,大印集团一班人深刻认识到参与其中的重要性,认为积极参加活动,既是履行企业责任的需要,也是勇于担当的体现,应义无反顾,热情践行。集团公司通过问计于员工,制定了“内外联动”的参与方式,确保活动扎实有效。在集团内部,以公司为单位,对照“卧龙区‘双创’活动建设标准”,狠抓落实。对外出参加志愿者服务,则组建了一支队伍,积极对接政府部门和街长单位,按照“高新区‘双创’达标明白卡”要求,走街进店,配合行动,以营造氛围。通过内外联动,彰显了大印集团“内做以增强责任意识,外联以展示担当精神”的姿态。

进店服务.png

进店服务

公司的内部活动体现出“严细实”的特点。严,即严格标准。无论是完善基础设施,还是整理卫生、维护门前秩序,还是文明经营等,都能对照标准,查漏补缺,健全完善,做到高标准严要求。细,即细致认真。从健全活动台账制度,到规范经营手续,从日常的保洁,到安全生产各环节,都能过细工作,经得起检查。实,即求实效。做到活动安排扎实,过程行动落实,结果真实有效,通过公司自查和集团督查,确保活动取得实效。

维持秩序.png

维持秩序

公司的志愿服务体现出“热情主动善始善终”的特点。热情,即服务态度热情。无论是宣传“双创”活动的意义,还是进店帮助打扫卫生、检查食材购进票据,都能以服务员的身份,热情参与,完善细节。主动,即主动作为。不仅能帮助服务对象落实“双创”店面标准,还能发现先进典型,予以总结报道,传递正能量,推进活动开展。善始善终,表现在队员们时刻听从召唤,做到召之即来,来之能做,做就做好,不抱怨,不牢骚,保持积极参与势头,并始终坚持在分包路段和分包岗位,见证着所在区域“双创”活动的点滴进步。

   下一篇:南阳大印集团工会“三导一爱”激发全员敬业活力      上一篇:南阳大印集团主动融入推进“双创”志愿服务