• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团主动融入推进“双创”志愿服务


南阳大印集团主动融入推进“双创”志愿服务


时间:2016-08-06 11:46:36 访问:0


8月4日下午,暑雨阵阵,热浪袭人。在南阳市高新区管委会第一会议室,由区食品药品监督管理局举办的“双创”集中服务培训活动正在进行,来自全区食药系统和17支志愿服务队队长参加了专项培训。大家认真学习了全市“双创”活动会议精神,明确了集中服务活动的标准要求,进一步增强了规范服务的信心。大印集团志愿者服务队参加了培训,总结出了主动融入、积极参与、规范服务心得。

培训会场.png

培训会场

培训会上,食药监局发放了《高新区“双创”达标明白卡》,进一步明确了餐饮店、食品摊贩、食品店、食品生产加工小作坊等实体店应达到的“双创”标准,主要应做到“证照制度齐全、场所布局合理、设施设备完善、消毒保洁良好、采购加工规范、环境卫生整洁”等,清晰明确,可操作性强。对于走街入店服务,要求全员热情细致,履职尽责,查漏补缺,经得起验收,包段包店,责任到人,善始善终,健全长效机制。

明确“双创”标准.png

明确“双创”标准

培训会表扬了一组“双创”志愿服务先进典型,其中大印集团的做法备受关注:一是领导重视。集团董事长刘现印带头相应号召,亲自挑选志愿服务队员,主动对接主管部门,展示了一个企业家的大局意识。二是积极参与。志愿者将主要精力投入到服务活动中,不讲代价,不怕脏不怕累,做到了召之即来,义无反顾。三是及时宣传。表现在主动宣传“双创”意义,走进店面宣传指导,营造氛围。还表现在将活动效果进行了及时报道,鼓舞了土气,展示了“双创”活动的良好形象。会议号召全区17支志愿服务队向先进典型学习,坚持标准,持之以恒,共建美好家园

积极参与“双创”.png

积极参与“双创”

在分组座谈中,大印集团结合近几次服务实践,畅谈了“一宣两做两查一坚持”的心得体会。“一宣”是主动融入活动,积极宣传“双创”活动的目的意义,形成共识。“两做”是自己做和服务做,在做好大印公司门店“双创”工作的同时,走进志愿分包场地,帮助实体店落实标准和要求。“两查”,即自查以落实主体责任,互查以提升标准,健全责任制。“一坚持”即在志愿服务中坚持创建标准,坚持服务质量,践行服务承诺,树立公益形象。

融入”双创”活动.png

融入“双创”活动

   此次培训还健全了志愿服务“考勤”、“巡查”、“记录”等多项推进机制。

   下一篇:南阳大印集团内外联动强化责任促“双创”      上一篇:南阳大印集团“三防两查”强化暑期安全生产