• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳大印集团“三防两查”强化暑期安全生产


南阳大印集团“三防两查”强化暑期安全生产


时间:2016-08-03 16:47:58 访问:0


七月流火,酷暑难耐。面对高温,南阳大印集团以人为本,不降标准,瞄准“三防”,狠抓“两查”,强化暑期安全生产工作,取得了良好效果。

进入盛夏,集团公司提出了安全生产指导思想,那就是“把责任担在肩上,把关爱放在心上,把安全落在行动上。”结合大印医疗器械、卫达消毒制品、大印财富通等公司实际,紧扣“防汛、防损、防暑”三大要点,将安全生产要求落到实处。一是严密防汛。健全各公司防汛抢险领导小组,制定防汛抢险应急预案,备齐备足防汛物料,组建防汛抢险突击队,建立“值班+双岗”、“信息+通报”、“预防+演练”等机制,严阵以待。二是多措防损。结合产品特点,器械公司整理库房,采取及时通风、物理降温、“快进快出”等办法,保护商品质量。整修电器和线路,备齐消防器材,防患于未然。器械公司和卫达消毒制品公司不断强化车辆管理,随时检查,确保“车辆四防”到位,即做到防爆胎、防缺水、防自燃、防气阻,力避事故发生。三是防暑降温。器械公司和卫达迁建工地,合理调整作息时间,确保一线员工出勤出力,履行职责。卫达消毒制品公司新购置10多台空调,安装在职工宿舍,午休降温。各公司餐厅调配餐饮,熬制降温茶水,确保员工吃饱吃好。刘董事长经常购置瓜果蔬菜、防暑药品,送到各公司,为全员降温,关心全员身体健康。

防患未然.png

防患未然

检修车辆.png

检修车辆

瓜果送员工.jpg

瓜果送员工

为保证“三防”落实,集团公司充分运用“两查”措施,增强安全生产效果。一是落实自查。各公司按照安全生产要求,采取每周一自查的办法,将“三防”细节抓紧抓实。各公司总经理亲自安排,亲自检查,不走过场,落实第一责任人责任。二是不定期督查。集团公司各项制度执行督查小组随时待命,采取不打招呼、不定期的办法,集中督查“三防”落实情况,确保制度执行不棚架。督查小组还对消防、车辆等重点岗位进行跟踪督查,随时提问消防和“车辆四防”知识,做到警钟长鸣。督查组每督查一次,都及时形成书面通报,刊登在“大印要情”上,及时印发各公司,以维护制度执行严肃性。

安全督查.png

安全检查 

暑期两个月以来,集团及各公司都能自觉执行安全生产制度,成功抗击3次汛情,没有出现一例事故隐患,各项生产平稳运行,各项事业扎实推进。

   下一篇:南阳大印集团主动融入推进“双创”志愿服务      上一篇: 南阳大印集团志愿小组走街进店助力“双创”