• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳卫达消毒:一伙人一件事一条心


南阳卫达消毒:一伙人一件事一条心


时间:2016-07-22 16:22:17 访问:0


7月19午,南阳光电产业集聚区,乱云翻滚,暴雨如注。正在迁建的南阳市卫达消毒制品有限公司工地笼罩在雨幕之中,积水遍地,排泄不畅,严重影响着设备安全。参加新工艺培训和营销知识讲座的数十位员工,二话不说,冲进雨中,疏通水路,排除积水,堆放材料,搬运配件,抢救公司财产,直至晚上近20:00。

而在此前,他们还素不相识,只因为卫达消毒制品公司迁建的几则新闻和招聘启事,大家才从四面八方汇聚于此,开始了新的相识和配合过程。这期间,有不少典型做法,让大家成为“一伙人”,又因专注于消毒制品一件事,才甘愿同心同德,推动事业启动发展。

用心磨合。迁建之初,到公司报到的,有原厂的老工人,有某制药厂的技术工人,有刚进入社会的大学毕业生,还有不少大中企业的业务骨干,他们抱着实现自己的人生价值、展示才华的心态,走到了一起。起初的相处磨合是刻骨铭心的,大家把目光投向了新一届经营领导班子。班子成员以谦虚的姿态,在一起沟通,一起谋划企业的未来。他们制定了例会制度、学习制度、议事规则等行之有效的机制,力促破除“肠梗阻”和“棚架”现象,将大印集团公司的决策落到实处。不仅如此,班子成员还达成共识,一起赴先进企业参观,学习行业前沿成果,开拓视野。还主动召开民主评议会,吸收全员参加,认真评议阶段性工作成效,对照集团公司要求,查找差距,以提升标准意识和效率意识,从而统一思想,加快了行动步伐,取得了实效。

观摩迁建工地_副本.jpg

观摩迁建工地

统一思想认识_副本.jpg

统一思想认识

用智谋事。只有创意创新,才能立足市场、赢得市场。基于这一理念,公司全员开展了创新实践活动。技术部成员走街入户,了解市场同类消毒产品的使用情况,征求客户对拟开发新产品使用意见,又集思广益,大胆预测市场需求,研制出“燃烧酒精”等不同型号的8种新品,推出了“医用酒精”、“84消毒液”、“络合碘”等新包装,样品试用后,得到了客户的一致好评。他们还借鉴以往产品包装中的经验教训,探索设计精巧耐用的瓶状新款式,以提升产品形象。销售部业务员顺应市场需求,走出去闯市场,带回了很多营销秘笈。他们将实习成果加以总结,提出了三点建议,一是稳定市场,以优质产品优质服务为先导,牢固占领本土市场。二是拓展陕西、安徽渠道市场,通过广泛宣传和用户体验,提高“汉宛”牌消毒制品的市场认知度。三是健全“业务员供货回款制度”,并将渠道手续同财务手续一并结合核算,避免了漏洞和差错。生产车间将购回的自动线样机拆卸讲解,进行新工艺实地培训。大家以此为契机,反复操作,将标准化生产流程烂熟于心,期待在流水作业线上一展身手。

用情成才。“以公司为平台,打开成才通道,力求人人出彩”,是公司一班人的共识。为此,他们制定并实施了“素质提升工程”,确立了树立一个、培养一群、带动一批、成就一代的“四个一”工作思路。工作中,着力发现和培养典型,让典型人典型事迹,鼓励全员奋发工作。选拔潜能大的员工,外出参加“一伙人智慧”、“团队智慧”课程培训,用新理念影响身边人。抽调一部分人,赴洛阳参加刘一秒老师主讲的“打开慧眼”课程培训,培养大家的分析问题、判断问题、解决问题能力,构建人才成长梯队。与此同时,在公司各专业培训中,广泛开展岗位比武活动,交流经验,共同提高。同时,瞄准“会管理、能吃苦、善创新”目标,加强班组管理团队建设,营造“上下同心、激情工作、奉献岗位”的浓厚氛围,推进消毒制品事业启动发展。

参加培训.png

参加培训

                                                                    

   下一篇:南阳大印器械公司:小岗位有作为      上一篇:南阳大印器械公司忆企史履职尽责