• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777


南阳大印医械公司员工以企为家守护平安


南阳大印医械公司员工以企为家守护平安


时间:2016-06-11 10:32:52 访问:0


6月5日晚,一场强降水天气突袭南阳城区。21时许 ,狂风大作,尘土飞扬,电闪雷鸣,顷刻间,暴雨如注,整个城区笼罩在雨雾中。在南阳市大印医疗器械有限公司值守的安全管理员郭阳,百倍警惕,认真检查库房和办公室门窗,守护着财产,确保无安全隐患。暴雨中,董事长刘现印来到现场,实地察看,给了员工极大鼓舞。当看到街道积水上涨,他们联手将事先准备的砂袋堆放在门前,以防雨水倒灌。在观察险情过程中,他不时用手机拍照,发布在“器械公司工作群”内,向公司其他领导及时报告。至23时37分,他发送的消息是“积水已退”。就这样,他们和牵挂雨情的公司员工度过了一个有惊无险的夜晚。

坚定发展信心.jpg

坚定发展信心

“以企为家,守护平安”,不仅是一句豪言壮语,也是公司全员践行的目标。2015年7月15日深夜,一场暴雨突然降临,威胁着公司库房安全。郭阳一通电话,唤来了员工刘民建、刘国梁、王鑫、乔晓伟、赵旭,大家一齐动手,转移货物,堆放砂袋,保住了数万元财产,显示了主人翁姿态。这种“以企为家”的理念,来源于对公司的热爱之情。2014年元月,器械公司顺势而为,进行了股份制改革,员工持股,变身为企业主人,从而奠定了爱企护企的思想基础。郭阳还将家安在公司,悉心看护,一丝不苟,数年如一日,不离不弃。在他的影响下,大家凭借自身优势,出智出力,同推企业稳健发展。
以企为家  守护平安.jpg
以企为家,守护平安
 
 “以企为家,守护平安”,还表现在传承了一个良好的“家风”上。公司成立于2003年,是全市较早经营一次性无菌注射器、输液器的企业,在长期的磨合和沟通中,大家得到了一个结论,那就是,企业成就了我,我要感恩回报企业。于是,就形成了“健康、快乐、成就、孝道、感恩”的企业文化,这也是公司“家风”的主要内涵。为了感知“家风”,大家开展了思想大讨论活动,让朴素的理念根植在全员心中。为了打造“家风”,大家放弃了争执,维护了干事敬业环境。为了弘扬“家风”,大家舍弃小家,全力以赴做好工作,悉心为客户服务,让企业平安运转。同时,公司又健全了“分红股分配方案”,突出了以企为家的占股比例,又促使了“家”的概念升级,体现了“家风”的人文关怀。
“以企为家,守护平安”,还体现在责任意识的增强上。大家牢记企业使命,将产品质量放在首位,做到有人检查和无人检查一个样、言语和行动一个样。不仅在存放时注意保质保量,在运输和堆放过程中,同样注重安全。大家坚信一点,公司是我们的,“大印”品牌是我们的,于公于私,我们都要讲诚信,都要守护好共同家园。今年4月22日,南阳市文明办、市食药监督局联合开展了“道德大讲堂”活动,该公司作为典型做了主旨演讲,展示了企业的责任担当意识和诚信敬业风采。

   下一篇:大印集团精心组织安全度汛      上一篇:大印医疗器械公司“工作日记”显“服务升级”