• 欢迎光临ju11net手机登录
  •  电话:0377-63557777



传承与创新,南阳现第“四宝”——艾灸宝


时间:2018-04-10 10:23:36 访问:0


 俗话说,南阳有“三宝”,玉雕、烙画、《出师表》。如今随着南阳艾草产业发展,已形成了具有竞争力和影响力的产品---“艾灸宝”,使“南阳三宝”变为“南阳四宝”:玉雕、烙画、《出师表》、艾灸宝。 

1.jpg

首届中国艾产业发展大会

“艾灸宝”能成为一宝,是有其独特优势的。首先是资源优势。艾草喜温润、怕水浸,适宜生长在丘陵坡地。南阳气温适宜,自然条件得天独厚,每年总产达3亿多吨,己成为全国最大的艾草种植基地和艾叶集散地,占全球85%以上的生产量。其次是历史悠久。南阳用艾保健治病的历史可追溯到东汉时期,医圣张仲景在其《伤寒论》中有6个处方用“宛艾”,其《金匮要略》中,用艾的方剂有20多个。南阳已成为全国艾草原产地。三是研究深入。自上世纪九十年代开始,南阳就有一批有识之士,围绕艾草进行了系统研究。无论是艾草文化,还是艾草功效、产品研发、设备研制,都取得了长足进步。尤其是“2017首届中国艾产业发展大会”在南阳召开,更是推动了该领域全方位发展,呈现出人才辈出、成果丰硕之势。四是加工技艺领先。20多年的发展,艾产品加工从手工制作向全自动跨越,艾绒、艾粉、艾液加工实现了流水线作业,企业已逾千家,己成为全国最大的艾产品加工基地,产品远销日本、韩国和欧洲多国,被誉为“艾草之乡”。五是产品功效明显。作为艾产品的生力军,“艾灸宝”可谓是“绿色健康的温灸佳品”。它以三年陈艾为原料,添加丁香、杜仲、丹参、藏红花等十几种中药,通过微电路控制加热,碳纤维发热丝加热中药包发射红外热量,敷在人体皮肤表面,进行温灸,具有扶正袪邪、温经通络、畅通气血、活血化瘀、破血行气、消肿止痛、祛风除湿、调气血、促睡眠、抗疲劳等功效,以防病治病,保健健身。已在众多艾产品中屡建口碑,脱颖而出。

2.jpg 

“艾灸宝”热销全国                  

 近年来,南阳各级党委政府十分重视艾产业发展,出台了《张仲景医药创新工程规划纲要》等政策,连续召开专业会议,成立了协会,开展了节会活动,从而使艾产业逢勃发展。大印健康科技公司谋势而动,瞄准“宛艾”功效,开发专利产品一一“大印艾灸宝”。发挥龙头企业作用,为“宛艾”宣传鼓与呼,助推了艾草升级、艾灸升级。

3.jpg 

 “大印艾灸宝”

自古南阳有“三宝”,又添新丁“艾灸宝”,从此“四宝”传捷报,医圣故里风华茂。

 
 
 
 
 
                                    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          
 
 
 
 
 
 
 
          
 

 

 

   下一篇:南阳艾灸产品再添新秀“御足宝”      上一篇:“大印艾灸宝”发布“3.15诚信宣言”